CONFITURE DE FRAISE de Plougastel

4,70 €
TTC

Poids net : 115g ou 200g
Fabriqué à Lannion en Bretagne

66 % de fruits

Poids
test
Quantité

Un peu d’histoire : 
C’est l’ingénieur de la marine, Amédée François Frézier qui rapporta en 1714 cinq pieds de fraise sauvage d’un voyage au Chili. Il les plante alors dans le jardin botanique de Brest. Les maraîchers locaux la croisent avec des variétés venues de Virginie, et grâce à un microclimat exceptionnel, la fraise de Plougastel connaît dès le XIXème siècle un succès fulgurant. 
Les maraîchers ont hérité de ce savoir faire. Ils cultivent la fraise de Plougastel dans le respect de la tradition. Les fraises sont rangées dans les barquettes à la main, une par une, sur le lieu de récolte. Par ailleurs, la fraise de Plougastel est toujours cueillie à maturité. Car une fraise cueillie trop tôt ne mûrit plus et manque donc de goût.
 Nous avons sélectionné la fraise de Plougastel car elle est le fruit emblématique de la Bretagne et sa renommée n’est plus à faire.

Composition : Fraise de Plougastel, Sucre, Jus de citron, Gélifiant (pectine naturelle)

Préparée avec 65g de fruits pour 100g

Valeurs nutritionnelles pour 100g : Energie : 804 KJ/189 Kcal, Matières Grasses : O,O g, dont acides gras saturés : O,O g, Glucides : 45 g, dont sucres : 43 g, Fibre : 2g Protéines : O,6 g, Sel : 0,09g


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