Après une riche expérience dans la restauration gastronomique, Olivier et Bruno ont décidé d’allier une nouvelle fois leurs compétences pour créer la Conserverie artisanale du Trégor en 2017. C’est une entreprise familiale basée à Lannion en Bretagne, sur la Côte de Granit Rose dans les Côtes d’Armor (22). 

Dans cette conserverie artisanale bretonne, Olivier est le chef cuisinier, qui aime travailler les produits frais et les transformer avec plaisir et goût. Il a fait ses armes dans des restaurants renommés français (L'Hôtel Le Martinez à Cannes) mais aussi en Écosse (Glen Eagles Hôtel Palace). Il a par ailleurs participé à  ½  finales  du  concours de Meilleur Ouvrier de France. Bruno, quant à lui, est comptable de métier et a développé son sens relationnel pendant cette dizaine d’années dans l’hôtellerie/restauration. 

La marque « Breizh’illettes », à forte identité bretonne (couleurs noir et blanc du gwen a du ), a la volonté de valoriser les produits bretons en privilégiant les circuits courts. Ils travaillent les produits locaux et notamment le poisson, tout juste débarqué dans les ports proches de Lannion (Trébeurden, St Quay Portrieux,  Locquémeau…).

La gamme est réalisée sans gluten, sans additifs ni conservateurs et se conserve à température ambiante avec une DLUO de trois ans.