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Mille-Feuille de Sarrasin et Rillettes de Maquereaux au Cidre et Poivre Vert


Ingrédients :

  • Tuile au sarrasin (50g Farine Sarrasin, 50g blanc œuf,10g sucre glace, 2 pincées de sel)
  • Ciboulette fraîche
  • 2 pots de rillettes de maquereaux au cidre et poivre vert
  • Jeunes pousses de betterave et petits pois

Préparation :

  1. Confectionner la pate de sarrasin, l’étaler finement et cuire au four 4mn à 180°
  2. Superposer les tuiles tartinées de rillettes de maquereaux et ciboulette
  3. Décorer de quelques jeunes pousses de betterave et petits pois et quelques gouttes d’huile d’olive

 

Rillettes de Merlu, Tomates séchées et Ciboulettes aux Petits Légumes Croquants

Ingrédients :

  • Carottes, céleri rave, fenouil
  • Huile de noisette, vinaigre balsamique, sel, poivre
  • Coriandre et ciboulette fraîche, jus de citron

Préparation :

  1. Tailler les légumes en petite brunoise, assaisonner, ajouter l’huile de noisette, le jus de citron, la coriandre et ciboulette fraîches et laisser mariner 1 nuit au réfrigérateur
  2. Dresser dans un cercle et venir poser une quenelle de rillettes de Merlu tomates séchées et ciboulette
  3. Décorer de quelques jeunes pousses de salade et gouttes de vinaigre balsamique

 

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Chantilly de Moules de Locquemeau au fenouil mariné

Ingrédients :

Préparation :

  1. Faite fondre la crème de moule dans la crème et ajouter la feuille de gélatine, passer au tamis et remplissez votre siphon à chantilly. Garder au réfrigérateur
  2. Tailler le fenouil le plus finement possible à la mandoline et faite la mariner à l’huile de noisette, jus de citron vert et aneth, sel, poivre
  3. Dresser dans de petites verrines en commençant par le fenouil, puis la chantilly de moules et terminé par quelques graines de pavot.